用户名: 密码:

数学教育学报

2011/10/17 15:48:33

     《数学教育学报》的筹办是在中国联合国教科文组织资助下,中国联合国教科文组织全国委员会、国家教育部师范司1987年8月委托天津师大筹备的“中国数学教育研究会”会议上决定的。 

     《数学教育学报》1992年创刊,由全国60余所高师院校集资办刊,天津师大、中国教育学会为主办单位,北京师大、华东师大、东北师大、南京师大、贵州师大、西南大学、扬州大学、浙江师大、首都师大、湖南师大、华南师大和杭州师大为协办单位,全国60余所高校为董事单位。王梓坤院士任主编,是目前国内数学教育领域层次最高的学术性刊物。《数学教育学报》集科学性、导向性、创新性和可读性于一体,宗旨为服务于中学数学素质教育及为其服务的高师院校数学系课程改革。 

      主要栏目有:数学教育概论、展望与争鸣、调查与实验、高师基础课教改及贴近中学数学教学的不定期专栏、专题研究。 

     《学报》在海内外影响也越来越大。美、英、德、日、新加坡等国及国内港、澳、台地区一些著名的专家、学者均曾在《学报》上发表过文章。因之,《学报》已被国内外众多专家、学者称之为能够代表我国数学教育学术水平,在一定程度上反映国际数学教育前沿的高水平学术期刊。现《学报》已为下列数据库刊源:《中国学术期刊综合评价数据库》;《中国学术期刊(光盘版)》;《中国期刊网》;《中国人民大学报刊复印资料(G19)》;《中国人民大学报刊复印资料(G351)》;《中国人民大学报刊复印资料(G39)》;《中国数学文摘》;《中国数学文献数据库》;《中文科技期刊数据库(全文版)》;《数学评论(MR)》(美国);《数学文摘(ZBI)》(德国);《中国科技论文统计源期刊》。

     《数学教育学报》是目前国内数学教育领域层次最高的学术性刊物。全国中文核心期刊;中国科技核心期刊;天津市一级期刊。 《学报》倾力将用得上的先进理论,可借鉴的素质教育改革实验措施,带有启迪性的学术争鸣,大、中、小学数学教改的丰硕成果,大量的实证性研究结论,奉献给数学教师与数学教育科研爱好者,成为广大数学教师参与数学教育科研,指导广大数学教师由应试教育向素质教育转变,促进教师不断提高课堂教学效益,推动广大教师在数学学科中实施素质教育的良师益友。

点击下载附件
上一篇:
下一篇: 数学进展
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .