用户名: 密码:

王志勇

2011/11/25 1:29:20

      王志勇,男,1967年05月生,辽宁沈阳人,中共党员,小学高级教师,沈阳市骨干校长,现任沈阳市于洪区英守小学校长。

      多年来,他以赏识的眼光看待师生,提倡以“快乐工作、快乐学习”为核心的阳光教育理念,他认为教师是学校发展之本,注重教师的专业化发展,为教师的发展搭建平台并一直坚持与教师一道研究教学工作,注重科研,坚持以科研促教研,教学工作呈明显上升趋势势。

       主持教育部课程教材研究所“十一五”规划重点课题《小学生解决问题能力培养的实验与研究》已圆满结题,狠抓校本教研,以改革课堂教学模式和风格为突破口,打造快乐、高效、充满生机与活力的课堂,突出一个中心,实现两个转变,促进三个提高,达到五个结合。

       一个中心:以教师专业化水平不断提高为中心。

       两个转变:教育观念与教学行为的转变。

       三个提高:教师课堂教学能力的提高,教研水平和科研能力的提高。

       五个结合:学习与交流相结合,教研与科研相结,学习与考核相结合,教育理论与教学实践相结合,点上突破与面上推广相结合。

       涌现沈阳市优秀课教师3人、辽宁省优秀课教师1人,沈阳市骨干及时2人,课堂教学出现的喜人景象。

       所著论文多次获得国家、省、市奖励。

上一篇: 董忠慈
下一篇: 赵 斌
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .