用户名: 密码:

孙丽梅

2011/11/21 10:36:14

      孙丽梅,女,1970年11月出生,辽宁沈阳人,中国共产党员,小学高级教师,沈阳市文艺路第二小学教学主任,沈河区骨干教师,现任沈阳市数学会理事。

      连续多年荣获沈河区模范教师称号和沈河区优秀教师称号,沈河区师德先进个人称号。所执教的《体积和容积》一课获得沈阳市教育研究室一等优秀课;《节约用水》一课获辽宁省教育学会陶行知研究会的二等优秀课;《质数和合数》一课获辽宁省心理学会的三等优秀课。

      多年来,一直从事一线工作,积累了丰富的教学经验,担任班主任期间,所教的班级班风正,学风浓,学生成绩优秀,获得市阳市优秀中队和沈河区优秀班级称号。担任教学主任期间,指导的课堂教学多次获得沈河区优秀课和沈阳市优秀课。科研方面,先后参与市级课题《在数学课上培养学生的思维能力》和省级课题《培养学生的实践能力》的研究工作。撰写的论文《培养学生合作探究的能力》获得国家级优秀学术论文一等奖,《培养学生在“合作学习”中的自主能力》获得国家级二等奖。参与编写了教辅读物《名师导读》一书。



上一篇: 栾凤慧
下一篇: 赵桂芳
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .