用户名: 密码:

毕晓光

2011/11/16 13:02:17

  毕晓光,男,1974年11月生,辽宁沈阳人,中共党员,沈阳市皇姑区教师学校小学研训部数学教研员,中学高级教师(破格),现任沈阳市数学会小学教育工作委员会副主任。全国新世纪小学数学杰出人才发展工程重点培养对象.

  主要从事小学数学课程与教学论研究、小学数学考试评价等方面的研究. 全国优秀教研员,辽宁省优秀研训教师,沈阳市数学骨干教师,荣获皇姑区“五四青年奖章”,皇姑区十佳青少年工作者等光荣称号。

  自1995年参加工作以来,历任高年数学教师、班主任、德育主任、教导主任、小学数学教研员。在这春去秋来的16载,自己一直坚持踏实工作,勤于学习,勇于创新,教育、教学成果显著:执教的数学课曾先后荣获全国、省、市一等优秀课,撰写的多篇论文、案例、教学设计在全国、省、市获奖,并在《小学数学教育》、《数学小灵通》、《数学周报》等国家级、省级刊物上公开发表。公开出版本人撰写或主持编写的教育、教学专著100多万字。担任小学数学教研员之后,在小学数学教研工作中全面树立“以学生为本,以生活为源,以实践为跟,以创新为标”的新理念,指导的教师多次在省、市优秀课评比中荣获一等奖。

上一篇: 程 敏
下一篇: 庄 宇
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .