用户名: 密码:

金 盈

2011/11/16 13:02:17

  金盈,女,1973年07月生,辽宁沈阳人,中共党员,现任沈阳市大东区教师进修学校高中数学教研员,中学高级教师,沈阳市数学学会常务理事。

  主要从事高中数学教学研究工作。

  被评为辽宁省优秀教研员,沈阳市骨干教师。撰写的多篇教学论文分别获得国家、省、市级优秀论文,其中论文《浅谈B版教材中存在的问题及对策》被收录进了全国高中数学教师新课改培训手册。主编了《零失误解题指导》、《三新习题集》、《高三数学专题复习》等多本教学参考书。

  在工作中积极推动高中数学课程改革,参加了人教社高中数学B版教材的修订工作,曾指导多名教师参加全国、省、市级的教学竞赛并获奖。参与并主持了多项国家、省级重点课题科研工作,先后担任了省“十一五”重点规划课题《推动高中数学课程改革顺利实施的基本对策研究》、教育部“十一.五”重点科研课题《高中新课改后数学教材特点的比较研究》、省“十二五”课题《加强教研组建设 促进教师专业发展》的负责人。以上这些工作为提升高中数学教学质量起到了良好的引领作用,大大促进了教师的专业发展。

上一篇: 张 鑫
下一篇: 吴 哲
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .