用户名: 密码:

中国数学教育

2011/11/14 22:27:02
      《中国数学教育》是中国教育学会中学数学教学专业委员会会刊,正式创刊于2003年1月,由中国教育学会中学数学教学专业委员会和辽宁北方报刊发展中心共同主办。会刊分为初中版和高中版,均为月刊,国际流行大16开本,48页,主要读者对象为中学数学教师、教研员以及所有从事数学教育的研究者、专家。

      《中国数学教育》遵照“推进中学数学教育改革,探索中学数学教育规律,为提高中学数学教师教学科研水平和基础教育质量服务”的办刊宗旨,密切配合基础教育的中心工作和中国教育学会中学数学教学专业委员会的研究课题,交流我国中学数学教学改革经验,帮助广大中学数学教师学习现代教育理论,掌握数学课程标准,转变教学观念,改变教学方式和方法,探索我国中学数学教育的特点和规律,切实提高中学数学教学效率,全面提高中学数学教学质量,以适应我国社会主义现代化建设对人才培养的需要。

       自创刊以来,《中国数学教育》秉承办刊宗旨,所载文章内容广泛,题材丰富,不但有广度(栏目丰富,涉及数学教育的不同领域),更加有深度(所载文章注重专业性和研究性)。在学会的大力支持下,许多教育专家、教研员、优秀的一线教师为本刊撰写稿件,几乎每期都有文章被中国人民大学书报资料中心《中学数学教与学》全文转载或索引,已逐步为业内人士所认可。一直以来,中国数学教育遵循以质量求生存的原则,致力于质量的不断提高和作者队伍的建设,力求为广大教育工作者呈现出更加富有实践和指导意义的内容。

      《中国数学教育》将一如继往地坚持我们的办刊方向,以提高教师的教学水平为宗旨,努力使我们的教师朝着“专家型教师”迈进。随着课程改革的不断深入,我们将在自身的不断努力和广大教育工作者的大力支持下,共同建设数学教育的美好家园!
点击下载附件
下一篇: 高中数理化
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .