用户名: 密码:

数学研究与评论

2011/11/10 9:33:08

    《数学研究与评论》是中国教育部主管大连理工大学主办的面向国内外公开发行的综合性数学学术期刊,1981年1月创刊。自创刊至2005年底由著名数学家徐利治教授担任主编,自2006年起由著名数学家王仁宏教授担任主编,并聘请了国内外数学名家担任编委。从2010年起改版为英文版期刊。 

     本刊主要刊登纯粹数学与应用数学有原创性的高质量的论文。积极推进数学研究,鼓励青年数学工作者的数学研究。 

     本刊是中国的数学类核心期刊之一,且在同类核心期刊中位置前列,在国际上也是一份有一定影响的学术刊物。本刊曾被《中国大百科全书(数学卷)》中的“数学刊物”列为8种中国主要数学刊物之一,并从创刊起就被国际上最著名的数学类文摘刊物--美国的《MathematicalReviews》(MR)、《Current Mathematical Publication》(CMP)及德国的《Zentralblatt fur Mathematical und ihre Grenzgebiete》所收录。此外,本刊是《中国科学引文数据库》首选500种核心摘录期刊之一、《中国数学文摘》摘录核心期刊之一,同时被清华紫光全文数据库、万方数据库、台湾华艺等多家数据库作为核心期刊所收录。

     为了期刊发展的需要,经国家新闻出版总署批准,本刊将从2012年起更名为《Journal of Mathematical Research with Applications》(中译名:数学研究及应用)。国内刊号由CN21-1208/O1变更为CN21-1579/O1,国际刊号变更在申请之中,国内外发行代号及本刊网址不变,国内邮发代号仍为8-92。刊期为双月刊,逢单月下旬出版,由大连市邮政局总发行,每期定价20.00元,欢迎订阅。为了期刊更名的平顺过度,现在向我刊投稿者即承认向更名后期刊投稿,投稿注意事项请查阅作者投稿须知。

点击下载附件
上一篇: 数学进展
下一篇: 数学通报
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .