用户名: 密码:

沈河区育鹏小学卢红

2017/12/8 9:19:12

    卢红: 2003年毕业于沈阳大学师范学院英语教育专业,一级教师。现任沈阳市沈河区育鹏小学二年级班主任。工作十几年来,她曾多次获得国家、省、市级优秀课奖励,2017年被评为沈河区骨干教师。

    她用真心和热情将教育理念融化成对学生的温暖关怀,用能力和才学培养出一批又一批有灵气、有思想的学生;她用坚韧的意志和乐观向上的个人魅力影响着身边的每一个老师、每一个孩子。

    随着现代技术的发展,信息化与课程的融合应用已经拉开帷幕。在这个过程中,卢老师在育鹏小学、在沈河区率先开始尝试探索。经过反复实践,不断修正改进,终于走出一条科学炫目的教育新思路。如何使用信息化的新技术让自己的工作既省时又省力、让学生的学习过程既简单又有效是她一直在研究和探索的课题。她把信息化手段和日常教学、日常生活融合起来,不断地培养学生信息化的素养和操作能力。她经常录制一些微课发给学生,有针对性地帮助学生进行更有效的学习;在她的课堂上,学生能够熟练使用白板、平板电脑等设备辅助学习。

    “真正的教育不是枷锁,而是心灵的解放。”这是卢红老师的教育信念,也是她的追求。她坚信决定命运的不只是知识,教会学生的也不能只有知识。她认为,作为一名教师一定要言传身教,要求学生做到的,自己首先要做到,要坚持不断地学习和充实自己,成为学生的榜样。

版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .