用户名: 密码:

2017第八届WMTC世界数学团体锦标赛我省队员满载而归

2017/12/7 9:19:12

    11月22—26日,第八届世界数学团体锦标赛如期在京举行。辽宁省少年队以团体总分第二名夺得本届世锦赛少年组团体亚军,辽宁青年队以团体总分第三名夺得本届世锦赛青年组季军。省、市5支代表队累计荣获31枚金牌、11枚银牌、15枚铜牌,为辽沈数学骄子争光添彩。

    本届世锦赛辽沈代表队领队教师由沈阳市数学会副秘书长雷添淇、省实验浑南一中副校长王野、沈阳市苏家屯区教师进修学校初中数学教研员王长存、沈阳市大东区白塔小学赵毅、沈阳金实教育培训学校刘培政五位教师组成。

    世界数学团体锦标赛最大的亮点是以团队协作来取得胜利,这是与其他奥数比赛最大的不同。参赛的5支代表队由辽宁省科技创新与人才培养研究会联合辽宁省数学会在全省范围内历时3个月选拔集训组成,参赛队员中有小学生(五、六年级)、初中生(九年级学生为主,个别优秀的八年级学生),还有高中生(高三年级学生为主,个别优秀的高二年级学生)。

    成绩的取得离不开集训教师的辛勤付出,参与队员集训的教练分别是辽宁省数学会秘书长吕方教授,沈阳市数学会理事长马乾凯教授,沈阳市数学会秘书长、药科大学项荣武教授,大东区教师进修学校小学数学教研员崔飒老师,东北育才学校彭玲、安红丽、王超老师,沈阳市数学会特聘专家陈国才老师,沈阳市126中学宋艳丽老师,金笔教育培训学校朱永俊老师,益学堂教育培训学校许宏宇老师、马维老师,铁岭苗雨森教育培训学校陈三强老师。正是他们的辛勤付出与学生的共同努力,得以取得今天的成绩!

    2018第九届世锦赛辽沈代表队队员选拔流程:

    海选:至2018年4月中旬,学生们可报名参加全国中小学数学创新应用大赛、希望杯全国数学邀请赛、IAP全国中小学综合竞赛、全国初中数学联赛、全国高中数学联赛等权威赛事活动。

    申请成为数学精英集训队队员:时间为2018年4月中下旬至5月中旬,通过以上数学赛事活动获得省级一等奖的选手可直接申请进入辽宁省数学精英集训队。而获得二、三等奖的选手可申请参加辽宁省数学精英集训队入队测试。

    此外,各公办学校也可按要求推荐。

    数学精英集训队队员入队测试:时间为2018年5月下旬某个周日的上午,通过测试选拔辽宁省数学精英集训队队员。

    集训:时间为2018年5月下旬至6月下旬,每个周末。

    世界数学团体锦标赛参赛队员选拔:2018年8月下旬,开学前一周的周末,选拔青年组队员6名、少年组12名、儿童组队员12名。

    参赛队员分队测试:2018年11月上旬,少年组、儿童组队员在参赛前进行最终的分组测试。

    前往参赛:每年11月中、下旬前往参赛,具体详见通知文件。

    更多详细信息请关注辽宁省科技与人才公众服务平台(www.lncxrc.com)、辽宁数学网(www.lncms.org)或微信公众号:辽宁科技与人才公众服务平台(lnkjyrc)、沈阳市数学会(sycms111)。

    咨询电话:187-40029567  党老师

点击下载附件
下一篇:
版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .