用户名: 密码:

省、市数学会领导前往中国科学院数学与系统科学研究院

2016/9/13 11:23:59

    2016年9月5日,辽宁省数学会秘书长吕方教授、沈阳市数学会理事长马乾凯教授及沈阳市数学会副秘书长雷添淇老师一行三人,来到中国科学院数学与系统科学研究院。

    首先拜访了严加安院士。拜访过程中,省、市数学会领导就学会有关工作做了简要介绍。严院士对学会工作给予了肯定,并提出中肯建议,还亲笔题字“数学是开启人类智慧的钥匙,是一切科学的基础”贺数学创新应用大赛成功举办,并欣然接受邀请拟参加明年八月将要举办的全国青少年数学营活动。

    随后,在严院士的引荐下,省、市数学会领导来到中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国数学会副理事长、普及工作委员会主任陈敏研究员的办公室进行拜访。省、市数学会领导就辽宁地区目前的数学普及工作及未来的设想与陈敏研究员进行了交流。陈敏研究员也就目前中国数学会数学普及工作进行了介绍,并建议学会可积极联络兄弟省份,将我们在数学普及工作中积累的经验,与兄弟省份进行充分地交流与合作。

版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .