用户名: 密码:

聚焦“和教育”这12年都为“互联网+教育”做了什么

2015/12/23 8:36:55

    “‘和教育’这些年一直在变化,刚开始只能发文字信息,现在图片、语音和视频都能发,学生在课堂上的精彩表现、优秀作业示范等,可以更生动地与家长分享。”“和教育”老用户王老师满意地说。然而,这并不是“和教育”最大的变化。

  入行12年 “和教育”一直在进步

  2003年起,“和教育”为老师们开启了全新的家校联系方式:登录“和教育”网站,就可以给家长发送学生的作业要求及在校表现信息。

  2006年,“和教育”推出博客栏目,成为聚集知名教育专家学者、优秀一线教师以及众多家长和孩子的教育社区。截至2015年5月,博客用户数近500万,栏目日均访客达10万左右。

  2015年12月5日,中国“互联网+教育”未来学校联盟启动,中国移动“和教育”云平台成为各个项目的落地载体。

  经过12年的发展,“和教育”平台已经汇聚众多知名教育机构的优质资源,可以为用户提供全方位、高品质的教育信息化服务,满足不同用户的个性化需求。

  “经过多年的积累和沉淀,‘和教育’的学习体系已经非常完善,在此前提下仍能保持进步,尤为可贵。”谈及“和教育”的发展,郑州市某中学老师李先生表示。

    在线搞教育 “和教育”可是资深“教育专家”

  “这可不是简单的课程和试题库,‘在线课程’和‘天天练’是与学校的教学规划密切配合的,是一套和学校课堂教育融为一体的数学学习方案。”在“和教育”平台,“在线课程”和“天天练”最受师生欢迎。

  郑州市郑东新区外国语中学的赵老师是“在线课程”的铁杆粉丝,她的学生每天都会上网学习、巩固和提升课堂所学。通过“预习-听课-天天练-归纳总结”,孩子们在完整的学习过程中,就把课程内容与学习方法掌握了。

  “‘在线课程’会教学生一些学习方法,像如何分步骤标准化地课前预习,如何记听课笔记、如何模型化地思考等等。这些学习方法不但对孩子的学习有帮助,对孩子一生的做事能力都是有帮助的。”

  此外,通过历史资源数据、区域特征数据和学生学习过程中的实时数据,“和教育”还可以帮助老师们梳理总结往届的经验教训、发现教育教学榜样、分析各类学生学习的模型、及时精准地检查评估教育教学效果等。

  拥抱互联网 打造用户的终身“学习轨迹”

  “教育的变革会影响一代人或几代人,我们希望在教育领域里能够把‘互联网+’助力者的角色做好。”中国移动政企分公司副总经理魏冰表示。

  “和教育”教育平台,可以深入到课堂,深入到学习的内部,根据不同学生的领会能力和学习进度给予不同的名师指导和针对性的训练。

  “把真正的点精准地去抓住,然后针对那些点去提供各种各样的服务,包括资源的,包括老师的辅导,实现更多选择、个性化、精准教育,这是整个平台的设计初衷。”

  目前,中国移动已为30万所学校、600万教师、1亿学生家长提供教育教学服务。未来,“和教育”平台将逐步覆盖幼教、大学教育、职业教育、兴趣培养等方面,致力于打造用户的终身学习轨迹。

  与此同时,“和教育”还将着重关爱青少年中的弱势群体,并为贫困落后地区帮扶资助工作提供信息化平台、产品与技术支撑。

版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .