用户名: 密码:

新西兰实施海洋可持续发展国家科学挑战计划

2014/10/16 10:42:23

  据新西兰政府网站消息,9月3日科学与创新部长斯蒂芬·乔伊斯宣布,实施海洋可持续发展国家科学挑战计划,未来五年初期资助金额为3130万新元。此外,皇家研究所核心拨款7550万新元也将用于该挑战计划。该项资助计划,经来自海洋、社会和经济科学等多领域的世界一流科学家组成的专家小组评审,由商业、创新与就业部下设的科学委员会批准。

    海洋可持续发展国家挑战计划,是政府实施的第四个国家科学挑战计划,涉及许多研究机构(包括国际科研机构)和众多学科。牵头单位是皇家水与大气研究所,其他成员单位包括考索恩独立研究所、地质与核科学研究所、奥克兰大学、坎特布雷大学、奥塔哥大学、怀卡托大学、惠灵顿维多利亚大学等。

    海洋可持续发展国家挑战计划,旨在环境和生物约束条件下充分利用海洋资源。重点任务如下:研究并详细描述海洋的构成;更好地认知海洋和海岸带系统的动力和敏感性;综合考虑环境、社会、文化、毛利人和经济因素,提供海洋资源管理信息;实现海洋和海岸带的整体高效管理。

    乔伊斯部长表示,该项挑战计划将使新西兰有潜力成为世界海洋经济可持续发展的领头羊。新西兰拥有世界第四大海洋专属经济区,其面积是国土面积的20多倍。“对于这个巨大的自然资源宝库,绝大部分还有待开发和认识。实施海洋可持续发展挑战计划,将有助于建立基于生态系统的管理方法,深入认识人为因素及其它变化对海洋的影响,更好地管理和使用海洋资源,在资源开发利用和环境管理之间达成平衡,满足我们多元文化社会的权利和愿望。”

版权所有 辽宁省数学会 沈阳市数学会联合主办
秘书处地址:沈阳市和平区南京南街34号五楼 电话: 024-31999950 31999822
沈阳市数学会邮箱:sycmsmsc@sina.com,sycmsmsc@sina.cn,sycms111@sina.com
辽宁开明教育文化有限公司提供技术支持 辽ICP备11016676号-1
技术支持: 沈阳市数字农业工程研究中心 爱饭工作室 .